logo
 
?

рулетка на число

Миф номер два: Чтобы не исчерпался запас кальция в организме, нужно каждый день пить молоко. » Если вы готовы заботиться о своем здоровье самостоятельно, не дожидаясь остеопороза, рака и других заболеваний — узнайте правду о молоке, существуют веские причины исключить молоко из своего рациона.

В молоке содержатся белки, жиры, глюкоза, витамины, а также кальций, который, собственно говоря, и делает его столь популярным.

Считается, что кальция нам не хватает, особенно людям преклонного возраста.

Увы, молоко усваивается гораздо хуже любого другого продукта.

По консистенции это однородная жидкая масса, поэтому некоторые даже утоляют молоком жажду — пьют его вместо воды. Гомогенизация — процесс, в ходе которого молоко перемешивают, добиваясь таким образом равномерного распределения частиц жира в общей массе.

Однако при попадании молока в желудок содержащийся в нем казеин (а это около восьмидесяти процентов всего молочного кальция), слипается в один большой комок, затрудняя пищеварение. В гомогенизации нет ничего хорошего, так как при перемешивании в молоко попадает воздух и молочные жиры превращаются в окисленную маслянистую субстанцию.

В ходе дальнейшего технологического процесса обработки содержащее окисленные жиры молоко подвергается пастеризации при температуре более ста градусов.

Энзимы очень чувствительны к нагреванию; при температуре от 45 до 115 градусов они полностью разрушаются.

Иными словами, в магазинном молоке попросту нет драгоценных энзимов.

Прибавьте к этому измененную под действием высокой температуры структуру белков, и вы поймете, что речь идет о худшем из продуктов.

Доказательством сомнительной пользы молока может служить услышанная мною новость: если новорожденных телят начинают кормить магазинным молоком, они погибают на четвертый-пятый день. В том, насколько вредно магазинное молоко, я впервые убедился тридцать пять лет назад, когда обследовал детей своих родственников.

Оба малыша родились в Америке и в возрасте пяти-шести месяцев заболели атопическим ДЕРМАТИТОМ.