До 2020 года на повышение инвестпривлекательности и инновационной активности бизнеса в Тамбовской области планируется потратить 1,7 млрд рублей

Дата публикации: 27-10-2013

Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин  утвердил областную программу «Экономическое развитие и инновационная экономика» на 2014-2020 годы. За этот период в повышение инвестпривлекательности области и рост инновационной активности бизнеса планируется  вложить 1,7 млрд рублей, сообщили в обладминистрации.

В частности, 950 млн рублей на реализацию программы предоставит федеральный бюджет, почти 700 млн рублей – областной. Остальные средства аккумулируют местные бюджеты и внебюджетные  источники.

Основными задачами выполнения программы являются повышение инвестиционной привлекательности Тамбовской области и создание условий для привлечения средств в экономику, повышение доступности и качества госуслуг, а также содействие в развитии инновационных производств и малых предприятий.
 
В результате реализации программы планируется, что доля инвестиций в основной капитал в ВРП составит 51,4%, доля работников малых и средних предприятий в среднесписочной численности работников всех предприятий вырастет до 28,8%,  удельный вес организаций, осуществляющих технологические инновации, – до 15%, доля расходов консолидированного бюджета области, формируемых в рамках программ, в общем объеме расходов облбюджета — до 95%.
 
«Сегодня наблюдается недостаточная деятельность организаций в области исследования и разработки новых производственных процессов, что оказывает отрицательное воздействие на весь инновационный процесс региона. Это ведет к ослаблению научно-технического потенциала промышленного производства. При этом в условиях новых вызовов российской экономики назрела необходимость формирования инновационной и новой инвестиционной платформ. Работа в этом направлении как раз и осуществлялась администрацией области в течение всего прошлого года», – объяснил появление новой областной программы глава региона.

Он также добавил, что на сегодняшний день сделаны существенные шаги по повышению инвестиционной привлекательности Тамбовской области. При этом он отметил, что позитивным изменениям в экономике способствовали реализуемые в регионе меры, направленные на стимулирование экономической активности и  роста.

По всем вопросам работы сайта пишите на businessrus@bk.ru